с кем поведёшься

вот начитаешься Бродского и гораздо легче
плыть по течению речи
вот начитаешься Маяковского и резче
обозначатся грани условных противоречий
вот начитаешься Блока, поймёшь: эпоха
проверена тоном звука, а то и слога
вот начитаешься Хармса Олеши Грина
и словно не облако перед тобой - перина,
под ней - горошина... или жемчужина -
для начитавшихся Пушкина


Рецензии
Какая ты однако ж начитанная :))

Jinni   26.10.2004 20:54     Заявить о нарушении
давно это было... когда было, что читать

Производная   27.10.2004 19:14   Заявить о нарушении