Статуэтка человека

У тебя нет лица, ты не можешь похвастаться.
У тебя нету сердца, ты не можешь печалиться.
Ты не можешь смеяться, плакать, любить,
Мечтать, ненавидеть, кого-то убить.
У тебя нету глаз, ты не можешь увидеть.
У тебя нету рта, ты не можешь обидеть.
У тебя нет ушей, ты не слышишь плохого,
Даже веселого и даже смешного…
Ты не можешь уйти, ты предан себе,
Тому, что вокруг,  строгой судьбе.
Твое прошлое – лес, небо и свет,
Там жил может год, может быть сотни лет…
У тебя нет души, лишь пружинок движенье,
Живой или нет? Приходишь в сомненье.
С такими чертами скажу лишь одно:
Ты – идеал. Не спорит никто.


Рецензии
...И нет на свете смельчака,
способного тот довод опровергнуть...

Олесь Вервь   20.11.2004 22:13     Заявить о нарушении
(пожала плечами)

Я Там Где Меня Нет   21.11.2004 19:37   Заявить о нарушении