Другая

Священный день
И заповедь шестая,
Нарушенная мною не была.
Я все ждала
У храма, где родная
Должна была я стать тебе тогда.

Вот ты пришел.
С тобой пришла Другая.
Ты весел и огонь в твоих глазах.
Я думала тогда,
Что та - Другая
Пришла в поддержку, чтобы выгнать страх.

Она - сестра,
А, может быть, подруга
Пришла, чтоб быть свидетелем у нас.
А вы идете,
Глядя друг на друга,
И нет других, глазеющих на вас.

А я - смотрю,
И жду своей минуты,
Когда мы обвенчаемся с тобой.
Не говорю,
А ты, (О, Боже! глупо)
Обходишь меня просто стороной.

Был Святый день
И заповедь шестая,
Нарушенная мною не была.
Но в этот день,
Но в этот день Другая
Женою тебе стала, а не я.


Рецензии