Лизка. басня
студентка, страшная " хвостистка ".
И жил поэт, был не из важных,
женат был трижды...или дважды.
Писал он " Оду одалиске ":
предмет ему казался близким.
К нему соседка Лизавета
порой, ходила за советом.
Она его слегка хотела...
Имея, вместо плоти, тело
и пук волос невнятной масти,
она ждала ответной страсти.
Поэт не помышлял о Лизке,
кропая " Оду одалиске ".
Писал он вдохновенно оду
для просвещения народа.
И вот, решил на бедной Лизке
проверить " Оду одалиске ".
Он ей читал, она курила...
Он был богемен очень мило.
К нему подсела наша Лизка,
ну, как-то, чересчур уж близко.
Поэт осекся и смутился.
Тут в чтении антракт случился.
Забыта " Ода одалиске ",
забыты все - чужой и близкий.
Скрипит кровать, часы кукуют -
поэт и Лизка в ус не дуют.
МОРАЛЬ:
Задумав " Оду одалиске ",
проверь, а нет ли рядом Лизки.
Тебе ж полезно, Лизавета,
узнать, что рядом нет поэта.
Тогда полезные занятья
не смените вы на объятья.
Свидетельство о публикации №104102101231