Зеленоглазая Н

Тихо, как кошка по скрипучему полу
Мягко ступает босыми ногами,
Каждую ночь пробираясь к окошку,
Любуется небом чудными глазами
Странная девушка Зеленоглазая Н.

Смотрит на звёзды, тихо вздыхает
С грустной улыбкой прижавшись к стеклу,
Долго мечтает никем не осознанная,
Днём, как всегда со всеми весёлая,
Ночью же грустная Зеленоглазая Н.

Нет, по ночам с ней беда не случается,
Когда на Земле тишина и покой,
Просто не спится ей и размечталось,
Просто ей небо звёздное нравится,
Им и любуется Зеленоглазая Н.

Днём она будет снова весёлая,
Всем она нравится, собою красавица,
Только вот ночью опять одинокая,
В звёздном сиянии за Ангела схожая,
Кроткая, милая Зеленоглазая Н.

        17.10.04


Рецензии