Страдание

На свет очей небесных
Труба гласит свой звон!
На мрак теней несметных
Пронзает крик и стон!
Рассвет настанет быстро,
И кровь польётся чисто,
А реки обагрятся ею,
Смотря на всё, я коченею.
Команды вон из уст летят.
Полсотни или три глядят,
Как в бой они идут за слово.
Не слышно ничего иного!


Рецензии