Непререкаемый кумир

Непререкаемый кумир
Провозгласил в мир время лести
Во взгляды ложь и зависть в сердце
Он поселил, устроив пир.
Средь лицемеров и воров,
В пучине бешенного стада
Не стало вдруг другого блага,
Чем пустозвон нелепых слов…
Ну чтож?.. Подумав будто мало,
Лишь утонуть в пучине слов,
Он выпихнул любовь с весов,
Вогнав корысти злое жало.
И на последок, уходя ,
Причудливым дыханьем злости
Он ненависть упрятал в кости,
Чтоб до конца, чтоб навсегда…
И разнеслось на целый мир;
И понеслось, себя кусая,
Ни доброты, ни состраданья,
Стервятников безумный пир…
Порвались струны скромных лир –
Раскис - собьют, упал – затопчут,
Но в тишине безмолвной ночью
Раздался голос – Устоим!


Рецензии