Признание

Я полюбил тебя
И за глаза, и за улыбку,
И за прекрасный светлый лик,
Которым можно вечность любоваться.

Твой взор способен, я уверен,
Лишить сознанья всё живое,
Но как чудесно, ты поверь,
Под ним стоять и выжидать.

Глаза твои, как ясно небо,
Красою необычной рассцветают.
Не налюбуюсь я, смотря на них,
За жизнь, за две и даже вечность.

Когда смеёшься ты над чем-то,
Нельзя не обратить внимание
На то, как свежее лицо
Улыбкой славной озаряет мир.

И в заключенье я хотел сказать,
Что полюбил тебя душою,
И не смогу тебя забыть,
Быть может, после смерти тоже.


Рецензии