Какое буйство ярких красок...

Какое буйство ярких красок
И всюду золото, во всем,
Как будто сон ко мне подкрался -
И я на крыльях унесен.

Вода туманнее покоя,
Чиста, как вымытый стакан,
Скажи мне, осень, что такое,
Когда повсюду чистоган.

Как трудно выжить на вершине
Тысячелетий и молвы,
Вздыхать о малолетнем сыне,
Что выше на две головы.

Идет война, и гибнут дети.
И над страной стозвонный гам:
Когда исчезнут вепри эти,
Что рвутся к власти и деньгам!

А взгляд ребенка - эта просинь!
И в чьих грехах повинен он?
Конечно, праздник жизни осень,
Досадно, праздник жизни - сон...

            


Рецензии