Всадник и лошадь

Ударить лошадь стеком – это круто,
Но круче будет, если без хлыста
Она сама изволит Вам позволить
Свершить галопом ровный вольт
Без «поводка», как бы сама собою,
Ведомая лишь «чуткой» всадника ногою.

Вот «Репина» картину наблюдаем:
Борьба привычки с жалостью к себе,
В центре манежа всадник прозябает,
Забыла лошадь вовсе, что  в седле
Руководитель ейный восседает, стоит,
Хвостом своим опилки подметает.

Великий труд узреть в картине этой
Начало долгого пути – ведь должен
Всадник над собой расти, движения ради
Пошевелить ногою, хоть прежде головой
Дойти до мысли о движении .. И точку
Приложения найти – сил к телу лошади.

Ударить лошадь стеком – это круто,
Но круче будет, если ....

*"поводок" - корда, вольт - круг диаметром 6-8 метров.


Рецензии