Век, без девятнадцати

Век, без девятнадцати.

памяти Геннадия Шпаликова


И тропою Льва Толстого
Мимо шопов и бистро,
Крались быстро меценаты
В экс - советское метро.

Красный свет на перекрёстке,
Здесь недавно Пушкин жил.
Вечерами в мезонине
Он с друзьями водку пил.

Я стою перед забором,
Словно Герцен над Москвой.
Где – то, там,  в бетонных джунглях
Огарёв идёт домой.

Заявиться ль к Трубецкому,
Свечи, речи да вино!
Но опять судьба - злодейка,
Вместо дома – казино!

Закрутился, заметался,
Где усадьбы, где Манеж?
Век, который ныне, братцы?
Позабыл, ножом хоть режь.

13.10.2004.


Рецензии