СНЕГ
снег. не найду я никак ответ.
Может ты мне расскажешь снег
Как начать моей жизни бег?
Не могу я смотреть на снег,
Он как мертвый наш глупый век.
Тихо падает с неба к нам
И ложиться к моим ногам,
Покрывает мне веки глаз.
Мне не нравится этот сказ,
Потому что в душе мороз.
Снег покрыл прядь моих волос.
А я стою, все смотря лишь в даль,
В моем сердце сейчас печаль,
Потому что нет в небе звезд,
Потому что вопрос мой прост.
Но не найду я никак ответ
И говорю снегу вновь: Привет!
Один лишь ты сдесь сейчас со мной,
В ладонь ложишься белой зимой.
И таешь, словно в меня идешь,
Осознаешь, что все в мире ложь.
Душа моя, как и ты, ушла.
Общий язык с миром не нашла.
Вот и ложиться снег в руки мне,
Теперь не верю я и тебе.
Уже не тает в ладони снег...
Уже совсем прекратился бег...
Но с неба падает белый снег,
Спокойный. грустный, холодный снег.
1995
Свидетельство о публикации №104102000940