ЕЛЬ

Я открываю на улицу дверь,
А во дворе моем растет ель!
Она угрюма в темноте ночной,
Ей совсем не страшен зимний зной.
Она прекрасна, как ночная королева
И снег летит на ветви справа, слева,
Он одевает ее в свадебный наряд,
Укутует иголки все подряд.
А елка, ка невеста молодая,
Как девушка невинная, святая,
Фату еще не хочет одевать,
Ее решил и ветер поддержать.
Он снег сметает с ели, с ее веток,
Как мама добрая с своих любимых деток.
И ель за ветром ветвями шатает,
Одеть себя в фату зиме мешает...
Так еще долго это продолжалось:
И ветер дул, и елочка шаталась,
Но все же - от судьбы ведь не уйти,
Пришлося ветру от защиты отойти.
Смирилась ель с своей судьбой,
Как я смирилася с собой,
Она, не двигаясь, тихонечко стояла,
Зима фату и платье надевала.
и замерла она, одевшись как невеста,
А снег искрился на ветвях ее,
Как я ушла в себя, не видя места,
Где было б хорошо мне на Земле!

1994


Рецензии