***

Не хочется любить мне, Вы представьте,
Не хочется девченкой чей-то быть.
Условий мне, пожалуйста, не ставьте,
Ведь всеравно смогу я без Вас жить!
Хочу одна я жить и отчужденно,
Не нужно радости мне светлой и любви,
И не смотрите на меня Вы так влюбленно,
Так просто от судьбы Вам не уйти.
И все вокруг забыть мне Вас поможет
И эта ночь, и этот белый снег,
А небо темное любовь мою так гложет,
Что скоро я забудусь в тишине.
Не знаю я со мною что случилось,
Быть может сердце охладело - не стучит,
Об Вас моя любовь навек разбилась,
Теперь она не любит - лишь грустит!
О Вас не вспомню больше ненароком,
Вас не хочу в мыслях своих иметь.
А в предсказаньях было сказано пророком,
Что лишь любовь не даст Земле сгореть!
И говоря, что все я позабуду,
Я не права - ведь этот стих же есть!
И пусть хоть иногда влюбленной буду,
Пусть на листах, не в сердце, все же пусть!

1994


Рецензии