Ребенок

Ищу я счастья в твоем сердце и...любви,
Ищу я радости прекрастной и...печали!
Хочу чтоб ты был в своей жизни счастлив,
Хочу чтоб понял то, что стоит жить!

Ты ласков, груб, прекрасен и не очень,
Ты смел, труслив, и молчалив, и разговорчив,
С тобой мне хорошо и...страшно,
Ты поступаешь глупо и...отважно!

Ты весь запутался в своих мыслях и чувствах,
Ты сам не знаешь - любишь или нет.
И смотришь ты в глаза спокойно, грустно,
Мне говоря, что жить желанья нет!

Ты говоришь, что этот мир ужасен,
Ты говоришь, что нет ее - любви.
Но говоря все это - ты прекрасен.
И ты желаешь смерти, не любви!

Я не хотела странностей судьбы,
А у тебя любить уж нет силенок.
Я не могла понять твоей любви,
Я поняла, что ты - еще ребенок!

1994


Рецензии