Бесконечность

Бесконечность, бесконечность,
Ты запала в мою душу,
Молодая безупречность,
Миг лилеит, в миг задушит.
Ты прекрасная царица,
Средь летящих твердых тел,
Перламутровая жрица,
Огнедышащий удел.
Все подвластно лишь тебе,
Все блестящие огни,
Радужная жизнь небес,
Солнцем выжженные дни.
Лунный свет – слуга на век,
Ночь – слуга еще вернее,
Изобилье звездных рек,
Украшают, розовеют,
Лишь тебя и твои формы,
Метеорные платформы,
Пыль комет и дух ракет,
Нарушающих запрет,
Посягающих узнать,
Раскопать, увидеть, взять,
Камушек, глоток, ответ,
Сколько красным камням лет.
И одну лишь только суть,
Сколь велик и дивен путь,
Тех блестящих мелких звезд,
Строящих великий мост.
Весь плывущий и блестящий,
В бездну ночи уходящий,
Тень безжалостно палящий,
Мрачный взор слегка бодрящий,
Облаченный в яркий свет,
В прах разрушенных планет,
Оставляя желтый след,
Бороздящий много лет,
Всю вселенную томящий,
Изменяя фон изящный,
Он не даст легко уснуть,
Его имя «Млечный Путь»!
ОН запал в больную душу,
Он лежит в моей груди
И больное сердце служит,
Пока взгляд наверх глядит.
Сын вселенной, луч мечты,
Может жизнь, а может смерть,
Не узнать ни нам ни впредь…
Не постигнуть красоты.
       P.S. Храм вселенной - организм,
       Разрушающе живущий,
       Как могучий афоризм,
       В безнадежный мир слывущий…

       18.10.04


Рецензии
Валерий..такИе интересные у Вас сравнения..такая подборка..
С бесконечно теплой улыбкой:),
Юля

Георгина   08.04.2008 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, большое за строки теплые, мне очень приятно!

Сомченко Валерий   08.04.2008 22:10   Заявить о нарушении