Сказка

Жила принцесса век назад
В горах, где был дракон
И каждый кней идти был рад,
Но был убитый он,

Дракон хранил её одну,
Жемчужину свою
Свою мечту, свою жену
И молвил:"Я люблю

Тебя одну, о Свет Очей,
Красавица моя
Хранить я буду семь ночей,
И после 2-3 дня."

Красавица в ответ ему:
"Постой, мой дорогой,
Зачем тебе, я не пойму,
Так нужен мой покой?"

Дракон:"Зачем? Затем, что для тебя
Хочу быть миром я
И не отталкивай меня"
Принцесса:"Для себя

Ведь не хочу я быть рабой
Той прихоти, что есть
В душе твоей, о муж ты мой,
Твоя гордыня, честь..."

Принцесса тосковала день,
А после(под горой)
Увидела, стоял, как пень
Не умерший герой.

И молвил он:"Тебя люблю,
О, свет моих очей,
Ты душу ранила мою
Я сызнова ничей!"

Принцесса:"Время королей
Давным-давно прошло
На мир смотри ты веселей,
Таит он всюду зло!

Ты - пленник мира адских псов,
Царит в душе тоска
И ты не снимешь тьмы оков
Ты слаб, наверняка!"

Герой в ответ:"Не надо так
Мне опошлять любовь!"
Принцесса:"Экий ты простак,
Опять любовь-морковь

Эй, докажи-ка мне, герой,
Всю чистоту любви"
Герой опять:"Постой, постой"
Принцесса:"Эй, лови!"

Принцесса, прыгнув со скалы
Летела долго вниз
Герой не чувствовал вины:
"То был её каприз."

Потом до неба вознеслась,
Расправила крыла,
Герой:"А это что за масть,
Ты - королева зла?"

Принцесса:"О, герой, ты прав,
Я снова ожила,
Ну, покажи-ка мне свой нрав,
Любовь сожгла тела?"

Герой был в шоке и молчал,
Всё глядя ей в глаза
Принцесса:"Да я вижу, очень мал
Ты и течёт слеза

От страха прямо по щекам,
Коленочки дрожат"
Герой:"Да и не знаю сам"
Дракон:"Вот шах и мат"

Тут обернулся наш герой
И долго бежал он,
Но этот мир до края злой,
Его сожрал дракон!


Рецензии