Иллюзия

Коснется дыма занавеска масок,
Поднимется опять бокал,
Наполненный приятных красок,
Раскрасивших мои века.

Мне прошлое не жаль терять,
Намного больше дальше будет,
Но ластиком я не могу стирать,
Что-нибудь да прошлое мое разбудит.

За жизнь, за смерть и за судьбу
Мы выпьем, да просто так,
Я сделать что-то ведь могла,
Не получалось ведь никак.

Волнующие черти и судьбы мосты
Меня клонят идти куда-то.
В конце пути, конечно, ты
И добрая улыбка брата.

Он жив, он дожил, ждав меня,
Это брезгливо не искать
Кого-то, пусть даже виня
Его, прочь от себя прогнать.

Как будто зарево сверкнуло рядом,
Желудок вдруг голод ощутил,
Его я наполнила алкогольным ядом,
Теперь молюсь, чтоб он меня простил.

Просила помощи, никто не отвечал,
Желала чувств – все холодны,
Тишины ждала – кто-то кричал,
Свет выключила – сразу все видны.

Такая ноша – звуки выковыривать
Из закоптелых, глупых, старых слов,
В стене окно опять выпиливать,
Но за стеной всем все равно.

Последний камень, вот и свет оттуда,
Ждала я этого много-много лет,
Ждала как счастья, ждала как чуда,
Но лишь иллюзией был этот свет.


Рецензии