Течение времени
Нужно растянуть ощущение,
Называемое между врагами
Удовольствием, терпения
Хватит еще минут на десять,
Я засекаю время целый день,
Меня его течение бесит,
А плыть против что-то лень.
Заманчивые предложения,
Чьи-то сверху нравоучения –
Пылают гадостями люди,
Но все равно кого-то любят.
Возможно, это просто одурение,
Но мне везет со списком слов,
И я люблю свое везение,
И слог сегодняшний мне нов.
Живучая такая влага,
Кусок дерева – бумага –
Это все, что меня тревожит,
Но главное – оно и гложет.
Себялюбие уничтожает
Свободу мысли, и пловцы
Тот берег плохо знают,
Как город свой жильцы.
Поверхностность любого может
И дураком назвать слегка,
И дураков таких размножит
Течением своим река.
Коснулась губ чужая маска напротив,
Живот утих, лишь только жалость
Меня успокаивает, заботив
О чем-то хотя бы малость.
Живучая вода не стынет,
Коснется Бог своей рукой,
Обляпает, раздвинет
Меня течение своей рекой.
Свидетельство о публикации №104102000828