нихон
несут сакэ и воздух отрешен
от аллергии, от нирваны даже смеха,
он как ослепший поводырь невнятных слов.
и на руках твоих я вижу номер стаи,
откуда ты пришел, куда ты все равно уйдешь,
а я может в киото, нынче в окенаве,
транжирю время, чтобы заплатить за дождь.
что между нами прошагал конвоем,
что нам оставил призрачность всех лиц,
и небо оголенными речами воет,
о невозможности спуститься вниз.
я кимоно поправлю, пояс ярче,
и к берегам уйду читать с волны,
нам недостаточно любви, за то и платим,
нам не понравился вкус крови и земли.
Свидетельство о публикации №104102000080