Кот

Я иду по улице влажной,
Моросящей, сплошной полосой.
Мне на встречу бредет отважный,
Черный кот, но с белой душой.

Он проскочит и взглянет украдкой,
Может я вдруг его пихну.
Вижу, что не всегда было гадко,
На его столь коротком веку.

Вот прошел он, такой отважный,
Не промямлив короткого МИИИ.
Этот день, промозгло влажный,
Разделил мне судьбу на двоих.

За окошком метель и вьюга,
На руках самый верный друг.
Мы спасаем теперь друг друга,
От коварных и скользких злюк!

                20.10.04

Всем моментам, которые меняют нашу жизнь…


Рецензии