Повесть о собаке

               

Собака, пушисто-грязная,
С поникшей идет голов.
Душою она прекрасная,
«Возьмите меня с собой!»

И взглянут в глаза прохожие,
В глаза столь влажные от слез.
«Какие же мы не похожие»-
Подумает тощий пес.

Он молча ползком забьется,
Под сломанную скамью.
И сердце его забьется,
От надежды найти семью.

Но мама ребенка оттянет,
Отшлепает с горяча,
Но руки к собаке потянет,
Малыш, истошно крича.

Ему так хотелось собаки,
И тут, вот она бери,
Но люди такие бяки,
А чаще вообще звери!

И пес под скамейку забьется,
Закроет лапой глаза.
А сердце собачье бьется,
И капает с морды слеза.

Но каждую ночь псу сниться,
Хозяин его и друг.
И в сердце его стучится,
Щенячий, восторженный стук.

И новый день начиная,
Он верит в судьбу свою.
Что злая, людская стая.
Лапу протянет уму!

На утро малых прошлепал,
Плюхнулся молча у лап.
Он пса за холку потрепал.
«Давай заберем его пап!»

И вот уже гордой поступью,
Собака идет ДОМОЙ.
Этой тоскливой осенью,
Нашелся хозяин мой!
                20.10.04


Рецензии
По мере того, как читала произведение, тревожно думала, о том, чем оно закончится :)
Доброе стихотворение, добрый конец.
Жаль, не часто для животных так хорошо всё заканчивается.

Матиль Да Линд   20.10.2004 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо! На самом деле я долго думала на счет конца... но решила, что в эту осень должно все кончится хорошо! Жалко их, животных, но всех же не подберешь...

Miska   20.10.2004 21:07   Заявить о нарушении