*** Ты ушёл, захлопнув дверь...
Хочешь, верь или не верь,
Но оставил на душе
Ярко-красное клеше.
Уходя, ты улыбнулся,
На пороге чуть запнулся,
Обернулся и ушёл –
С неба дождь тогда пошёл.
А потом года летели,
Мне они поднадоели –
Я забыла про тебя.
И сейчас летят года…
Но однажды, рано утром,
Кто-то разум мой запутал,
И вернулась та мечта,
Где не знаешь ни черта.
Вспоминался образ твой,
Сердцу милый и родной.
Твоё имя я шептала
И судьбу свою пытала,
А судьба играть не смела,
Мне сказала, как хотела,
Чтоб забыла навсегда
Твоё “нет” и даже “да”.
Мне тогда бы рассмеяться
И с судьбой не объясняться,
Но твой образ не давал –
Он преследовал, пугал.
И тогда мне стало ясно,
Что играть с судьбой опасно –
Я сказала: “Забываю!”,
Ложью ложь вновь запиваю.
Только сердце не обманешь,
Время встреч не переправишь –
Ты приснился ночью мне
На красивом скакуне.
Ты летел по полю ветром,
Оставляя метр за метром.
Я мечтала ты придёшь
И от зла меня спасёшь…
Сон пропал, и я проснулась,
Сердце птицей встрепенулось.
Оглянулась – я одна –
Нет коня и нет тебя!
Вот такая жизнь – загадка! –
И горька она, и сладка.
Мы встречаемся, чтоб прочь
Убежать в чужую ночь.
Свидетельство о публикации №104102000070