риторика

в небо тысячами мертвых глаз вольется холод.
как бы выстрелить в ответ, но мир расколот:
нам бы - перерыв в убийствах и улыбок теплых.
вам бы - сытости своей и злых оскалов рокот.

а за окном дыхнуло войной,
детский крик разорвет небеса.
измучанных душ нарушен покой,
надрывный плач проживет полчаса,
он будет расстрелян огнем -
спустят курок дрожащие руки.
и некому плакать о нем,
никто не почтит погибшие звуки.
риторика жизни.

где-то отзвуками страшных снов взорвется город.
кто-то даст приказ "убить" - ведь был же повод.
только...

а за окном дыхнуло войной,
детский крик разорвет небеса.
измучанных душ нарушен покой,
надрывный плач проживет полчаса,
он будет расстрелян огнем -
спустят курок дрожащие руки.
и некому плакать о нем,
никто не почтит погибшие звуки.
риторика жизни.


Рецензии