Глаза

Стальной закал в моих глазах увидишь,
И отблеск вечности в них - в карьих зеркалах!
Под силу мне сжигать сомненья,
И убивать нещадно страх!

Ну, а в твоих глазах - такая трусость, слабость!
И маска приросла уже к лицу!
Прожить не сможешь без плеча чужого,
И всё это - присуще только подлецу!

В твоих глазах - красивых и глубоких,
Увидеть бесконечности процесс,
И детская блаженная улыбка...
Ты знаешь - мир-красивей всех!

В твоих глазах, но врятле, что увидят.
Колючей проволкой ты окружил себя совсем,
Повесил на себя невидимый замок, оковы
Ты спрятался от неизбежных вновь потерь.

Твои глаза коварны и жестоки.
Без причиненья боли не прожить им дня.
Не знаешь ты, что значит угрызенье,
Так жди ты наказанья! Всё не зря!

Глаза твои узнаю я из сотни!
в них свет искрится, ослепляя взор,
Когда посмотрим друг на друга: Что случится?
Наверное, мы станем эхом гор!..


Рецензии