Две родины

Скажите, кто же я,
Чья кровь в мне сердце бьет?
Стихи пишу по русски я,
Семья в Украине живет.

Меня тянет все время в Москву,
Мне снятся русские леса и степи,
Но не могу покинуть Украину я свою,
Я не смогу прожить в разлуке с нею!

Люблю я русских и люблю Россию,
Люблю культуру русскую и быт,
Но знаю и люблю я Украину -
Мое меж ними сердце как навзрыд!

Я не могу писать все это просто -
Из сердца вон исходит речкой кровь!
Мне это до того несностно,
И в сердце и в мыслях моих лишь боль!

Как поступить, скажите, мне же больно,
Как сделать, чтобы сердце не рвалось?
Быть может не писать стихи мне больше,
Быть может вовсе разойтися с ними врозь?

Может мне родины свои забыть навечно,
Может любовь свою к ним с памяти стереть?
Быть может лучше их оставить безсердечно,
Быть может вовсе на границе умереть?

1993


Рецензии