Я не могу писать!

Быть может я плохой поэт?
Мне кажется, что жизнь прошла!
Быть может вовсе не талант?
Я больше слов Вам не нашла!

Не нахожу ни рифм, ни строк,
Не нахожу доступной темы!
Я знаю, кто-то одинок,
И я одна, со мной лишь стены!

Но не ищу я ничего,
Я уж устала все искать.
Не узнаю я никого,
Я Божим сном хочу лишь спать!

Я не могу писать и жить,
Мне тяжело с судьбой смириться.
Я не могу людей любить
И от всего мне голова кружиться!

Я так хочу, но не могу писать,
Я так хочу с чернилом вся излиться.
Я не могу из сердца жизнь изъять,
Я не могу в кого-нибудь влюбиться!

Мне непонятна суть моих работ,
Я ненавижу прошлое плохое,
Но так жестоки строки для забот,
Я не могу в себя вселить другое!

Я разобраться в мыслях не могу,
Я не могу понять своих желаний.
Я много хочу, но не могу,
Рука не пишет - придает страданий!

Мне так хватает ненависти, зла,
Я так от подлости людской уже устала!
Но сделать я иначе не могла,
Ведь родила меня зачем-то мама!

Но, Господи, меня ты не суди,
Я не смогу на свете жить без строчек!
Прошу тебя, мой Боже, погоди -
Не отбирай последний мой листочек!

Я соберу в себе все силы снов,
Осколки соберу любви своей,
Ключи я соберу от всех замков -
Открою всем секрет души своей!

Я не хочу, ушедши в мир иной,
Оставить по себе дурную славу.
Я заберу стихи свои с собой,
Не испытать чтоб от любви отраву!

Оставшися навек с своей судьбой,
Судьба моя - стихи, любовь и только,
Остануся навеки я с тобой,
А ты - любовь, в моих стихах настолько,

Что каждый миг и каждый горький вздох
Я буду помнить о тебе. Мне будет больно.
Мои стихи - вся жизнь, мой первый и последний вздох!
Я прожила всю эту жизнь... Теперь довольно...

1993


Рецензии