Смерть

Холодное дыханье и темные глаза,
Повисшие усы и неподвижность языка.
Агония прощанья в попытке навсегда
Последние сказать, любви понятные слова.

Молитве неподвластно желание молчать -
Дрожать уже не можешь, вздыхаешь глубоко
И вверх протяжный стон, один рывок - узнать
Как небо необъятное витает высоко.


Рецензии