Умеравшему другу

Ты лежишь на полу без движенья
Лишь в ознобе несильно дрожишь.
На коленях прошу не прощенья -
Только помни про нас, мой малыш.

Просто помни про то, как с тобою
Мы ловили на поле стрекоз
И играли зеленой порою
Вместе с ветром средь белых берез.

Твои темные умные очи
И игривой задорности нос
Светло-палевой хладною ночью
Согревали зимою нас, пес.

И волнистые крупные уши,
И дыханья ночного порыв
Не забуду, поверь, как и стужу,
Что с тобою меня разлучит.


Рецензии