Ксюше...

Мы еще не знаем всех законов
Сложного, цветного мирозданья.
Например, откуда к нам приходят
Маленькие чудные создания?
Вот одна лежит на одеяле,
Ручками приветливо нам машет.
Где она была? Кого встречала?
Может быть, когда-нибудь расскажет.
Ей пока язык наш неизвестен,
И она по-своему бормочет –
То ли напевает маме песню,
То ли просто пить и кушать хочет.
Внешне на родителей похожа,
Но уже характер свой имеет,
Озорной, но в сущности, хороший...
С каждым днем она чуть-чуть взрослеет,
И найдет, чуть позже иль чуть раньше,
Приложить к чему свои старанья –
Только станет капельку постарше,
И раскроет тайны мирозданья.


Рецензии