Городу

Желтизна одеялом накрыла
Мостовых серокаменных сны,
Тротуары и улицы смыло
Золотистое море листвы.

Необъятный простор распахнулся
Для зеркальных, бессчетных лучей.
Отражаясь, в любовь окунулся
Петро-Град неземных витражей.

Из воды темно-синей поднялся
Театр гранитных теней
И в мостах по ночам затерялся
Властитель бездонных морей.


Рецензии