Волчья тоска

Вспоминай обо мне, когда я далеко,
Когда твой образ пляшет пламенем свечи
Перед глазами иль звездою высоко
Горит, и я шепчу душе: «Потише, не кричи…»

Но разве я могу сдержать порыв,
Крик вольной птицы, скованной цепями.
Разлука для меня, как броситься в обрыв,
Расстаться с мыслями, с любовью и с мечтами.

Ты знаешь, нет ничего труднее длинной ночи
Холодной, зябкой, темной и пустой
И для меня, любимый, не бывает сна короче,
Когда могу побыть мгновение с тобой.

Когда могу прижаться телом жарким,
Согреть колени, что замерзли в эту ночь,
Пролить души тепло тем светом ярким,
Что в миг прогонит все печали прочь.

Мне даже как-то снилось, что с тобою
Я засыпаю, притаившись на груди.
Ты дышишь ровно будто бы со мною.
Сквозь этот сон кричу: «Не уходи!»

Но утро это время пробужденья,
Что горькой правдой рушит замки из песка,
Бросает в мир слепого отчужденья.
В глазах моих такая волчая тоска…..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.