Страх

Впервые вижу ночь зимой невнятную,
Беззвездную, безумную и непонятную.
Впервые зимней ночью вижу страх,
Бросаюсь в глупый омут напромах!
Впервые мне так хочется бежать,
Упасть в твои обьятья и лежать,
Уткнуться носом в бьющуюся грудь,
Сердечко в кулачок свое свернуть!
Впервые мне так плохо и тошнит -
Неужто Бог свой суд сейчас свершит?
Неужто отберет тебя навек,
Мой милый, сильный, добрый человек?
Бежать мне хочеться раздетой по снегу,
Немного этим Богу помогу!
Хочу оставить кровь на белизне,
Чтоб розы выросли на память обо мне!
Мне хочется руками небо разодрать,
Открыть наш млечный путь.
Мне хочеться всем людям закричать
В чем состоит всей жизни суть!
Мне хочеться успеть все сделать то,
Что Богом в жизни той мне не дано:
Хочу спасти людей всех от греха,
Хочу...чтоб ночка звездною была!
Хочу, хочу, хочу...все вам хочу,
Хочу вам, люди, добрые и злые!
Хочу кричать, детей спасать,
Я понимаю что гублю...
Хочу, хочу, хочу...все вам хочу,
Хочу лишь от того, что одного люблю!

Как ночь сегодня сера и страшна,
Не радует ни снег, ни теплый дом.
Мне кажется, что гибнет вся Земля!
Все потому, что ты так далеко!

1993


Рецензии