Стервец июль

Стервец Июль овцу Среды
рукой жары за гриву тащит
на запад. Чтоб серпом луны,
агат из горла вырезав, заклать
ее и жены взять себе Четверг.
Среду Июль, увы, отверг.
И стала на колени ночь.
Далеких звезд  повисла мшица.
Медведица ковшом рядится.
И Рак лоснится пообочь.
В такую ночь как можно спать?
И выйдет на балкон блондин
в одних трусах. И станет жадно
вдыхать метафор кокаин,
вдыхать бесплатно и приватно.
Он близорукой буквой С
на божий мир глядеть все станет.
И мир его к себе поманит
почти неслышным фа-диез.
Блондин заплачет, как брюнет.
Душа блондина запоет .
И в этот миг, почти прекрасный,
Четверг-девицу в платье красном,
Июль с востока приведет.


Рецензии