Исповедь с Кутузовского проспекта...

Так повелось...
В осенней круговерти,
Разъезженной дорогой дураков,
Летят на иномарках Вий да черти,
А мы их принимаем за богов.

И бабушек, поющих в переходе,
Не убедить, да и, признаться, лень...
Так повелось, записано в природе,
Им что не утро - новый Юрьев день.

А черти, затонировав фасады,
Надевши маски, снятые с икон,
Полтинник кинут бабкам, те и рады:
Осанна, мана, колокольный звон...

И потому ль, что все это не ново,
Все то же колесо, приимный дом, -
Твержу строку, заученную снова:
"Господь мой Бог! Оставь еретиком..."


Рецензии