*** Когда я полюбил тебя, богиня, д4

Когда я полюбил тебя, богиня,
Была ты ангелом небесным и печальным,
И красота твоя мне гимном обручальным
Надолго стала, и надеждой стало имя.

Любить тебя теперь - моя работа,
Но, боже мой - святая эта служба,
Взамен предложена твоя мне дружба,
Но то не мука - испытанье рока.

Пройдут года, ты вспомнишь эти строчки,
Быть может смехом оживишь округу,
А может, помолчишь и свечку другу
Поставишь скромную, в оплату за отсрочки.

В мир возвращусь я вновь тогда сквозь пламя,
И из свечного воска грот построю,
Где наконец-то я предам покою
Любовь свою и душу, и желанья.

2002


Рецензии
Ха-ра-шо как ведь!:))

Леонора   02.05.2005 09:13     Заявить о нарушении
а мне хорошо, когда вам, поющая Леонора, хорошо:-))
спасибо!!

KB

Кама Барс   04.05.2005 15:42   Заявить о нарушении