Колыбельная
Засыпай моя малютка,
Баю-баюшки-баю,
Маленькая незабудка,
Я покой твой сохраню.
Спи в высокой колыбели,
Спи прекрасное дитя.
Соловьёв полночных трели
Колыбельная твоя.
Спи до самого рассвета,
Синих глаз не открывай.
Колыбель вся в лунном свете,
За окном влюблённый май.
Ждут тебя дела и люди,
Набирайся в детстве сил.
Пусть печали не остудят,
Не сломают твоих крыл.
Ты пройди моря и горы,
Солнце отыщи во мгле.
Подели с друзьями горе,
Труд и радость на земле.
Не жалей для друга хлеба
И воды в жестокий зной.
Никогда пусть звёзды неба
Не померкнут над тобой.
А пока послушай сказку
Про красавицу Зарю,
Про царевну Синеглазку.
Баю-баюшки-баю.
Свидетельство о публикации №104102000530