Уроки

В моих сосудах –
Не кровь. А слезы.
В мозгах моих –
Не мысли, - рвань!
Я – словно обществу
Угроза,
Одно название мне –
Дрянь!

Как стыдно, больно.
Как жестоко.
А как иначе?
Вот урок.
Я ранена
Твоим уроком.
Нет перемены,
Вновь звонок.

Уроки?! Снова?!
Это Школа?
Слезоточивость
Не в чести…
Душа устала –
Трудно голой
По леднику
Одной ползти.


Рецензии