Тихо здесь, тихо. Я этой ночью

Тихо здесь, тихо. Я этой ночью
Не просто обычный пустой полуночник.
Не просто бессонный читатель случайный,
Я – Воин печатей,
..................хранитель печалей.

Я слушаю ночь, тишину не нарушу –
Звёздных сплетений бессмертную душу.
Слушаю шелест веков и мгновений.
Я – Архивист.
..............Я хранитель забвений.

Шелест бумаги. За строчкою строчка.
С пальцев стекают буквы и точки.
Нет с этим сладу и сам я не в силах;
Просто я – страж.
..................Я хранитель усилий.

Тихо в ночи, не бужу тишину я.
В голову лезут мысли шальные,
Но не приемлю дорогу иную:
Я страж божьей искры.
.....................Света хранитель!


Рецензии
Здорово ) Спасибо

Бескоровайный Сергей   21.10.2004 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.