Шел ты прямо и гордо, не зная тревог
Груз забот твою спину к земле не тянул
Но однажды пришел ты к развилке дорог
Огляделся вокруг и устало вздохнул.
Вот прямая дорога ведёт на закат
Ни травинки на ней, всюду вырублен лес.
Ты отправился в путь, но вернулся назад.
Обернувшись, увидел, что след твой исчез.
Вот тропа на восход – не для слабых душой,
Камнепады и чаща, коварные льды.
Ты рискуешь по-крупному, если пошел
По тропе сотворённой под знаком беды.
Ты в раздумье стоишь у начала дорог
Из которых одна воплощенье мечты,
На другой – гнев, заботы и горький урок.
Рай и ад, жизнь и смерть – что же выберешь ты?
Часто ставит судьба перед выбором нас
Кто изменит её человеческий бег?
Смерть и слава – а может быть жизнь без прикрас.
Выбор, делая, помни, что ты Человек!
Свидетельство о публикации №104102000302