Сегодня осень

* * *
Сегодня осень.
Лужи… лужи…
И, кажется, что нет просвета.
Я никому нигде не нужен
С душой влюбленного поэта.
Писать стихи, какая скука,
Ведь никому не рассказать,
Что та залетная подруга
Меня заставила страдать.
Мы провели всего лишь ночь,
Она была прекрасней нимфы,
И вот теперь бреду я прочь,
И снова подбираю рифмы.
«Любовь и кровь» - старо, как мир.
Срывает ветер шарф и в лужу…
А я, прокисший как кефир,
Стараюсь выудить наружу
Веселье? Радость? Все не то.
О, Боже правый, как же глупо.
Я посадил ее в метро,
Пытаясь позабыть наутро.
Но этот вот вчерашний день
Так цепко держит в своих пальцах.
Я вышиваю ее тень,
На памяти, распятой в пяльцах.


Рецензии
Алёна, спасибо Вам за стихи.. ни добавить, ни отнять..

Черкасов Антон   20.10.2004 06:38     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Антон. Пойду, прогуляюсь по вашей страничке.
Успехов.

Алена Берлизова   20.10.2004 06:44   Заявить о нарушении