Я чист перед Богом...

Я чист перед Богом,
Неважно, что думает суд,
В безмолвии строгом
Меня конвоиры ведут.

Неважно, что сыщик
В глаза ухмыляется:"вор!"
Неважно, что свищет,
Как плеть надо мной приговор.

Неважно, что руки
Сложить приказали назад,
Неважно, что звуки
Решетки и стены дробят.

Неважно, что письма
Тюремщик обязан читать,
Неважно, что листья
В лесу пожелтели опять.

И пусть по острогам
Недолгий мой век протечет.
Я чист перед Богом,
А все остальное не в счет.


Рецензии