От нашего корреспондента из Самары...
В нашу жизнь вошли перемены!
Солнце восходит теперь каждый день и старательно освещает все уголки сцены, где невидимые рабочие разбирают декорации, которыми так старательно украшало нашу жизнь лето. Исчезают со сцены яблоки сорта «вкуси меня в июньскую жару», виноград «мадамские пальчики», прохладительные напитки, разлитые в пятигорских пещерах потомками отца Федора.
Уходит и все остальное, что дарило нам лето – улыбки загорелых матрон и недоверчивые - их мужей, найденные под водою неработающие бумажники и кожаные часы, послеполуденный отдых в тени миражей, когда сплетенное из пляжного песка кресло – качалка мягко поскрипывает, а наушники из морских раковин овевают слух волшебной музыкой марсианских морей...
Уходит….детство…лето..
По ошибке со сцены уносят и несколько сортов ливерной колбасы, лишая радости ценителей деликатесов.
Пустеют скворечники, и в некоторые из них уже начинают вселяться бездомные, двуногие собратья пернатых. По утрам оттуда доносится звон, который могут издавать только пустые бутылки, и охрипшие голоса «птенцов» выводят трели – пить….пить – пирить…лень работать, лучше пить…
Давно не видно на городской площади голубей мира – очень неспокойно нынче во всех городах земли…Они парят в вершине, уставшие так долго держать в слабых лапках ненужные человечеству узелки с табакерками и трубками мира.
Не греет больше по утрам старый инвалид, участник битвы при Фермопилах, свою искусственную ногу в солнечной ванне – она опустела, и ни Минздрав, ни граф Калиостро не в силах наполнить ее.
Уходит лето…Становятся длиннее наши тени, и не требуя одежды большего размера ходят в малых пиджачках, стесняясь друг друга…
Мы, не стесняясь никого, по утрам одеваемся теплее и спешим, не замечая птиц под ногами и наступая на ноги людей, настоящих и нарисованных на асфальте детьми.
Кто – то ставит на подоконник патефон, заводит его и колодец двора в вечерних сумерках наполняет музыка старой, вечной пластинки - ….
Когда мы все простимся с летом,
И снег кружась, укроет города..
Согреет слово и любимые глаза.
И том стихов уснувшего поэта…
сентябрь 1920(2004…
Свидетельство о публикации №104102001748