Видно судьба моя такая

Видно судьба моя такая,
Касаться мертвых и живых.
Безмолвно ждать исход у края,
И зрячим быть, среди слепых.

Касаться мирного теченья,
И плыть, неводомо куда.
Средь тонких запахов весенних,
Тонуть, в объятиях тебя.

Видно судьба моя такая,
Искать всю жизнь, и не найти.
Касаться правды, и желая,
Когда-нибудь от лжи уйти.

Касаться истины руками,
И с болью, сглатывать слова.
И сравнивать, что разум знает,
Того не хочет знать душа.

Видно судьба моя такая,
Быть прозорливее ума.
Шептать, в иллюзиях смолкая.
И верить, в сущность бытия.

Касаться судьб намного дальше,
Чем дозволяет власть творца.
И знать, что мы воскреснем раньше,
Чем раствориться прах отца.

                16.03.2004 года
 (написано в парке Александро-Невской Лавры)


Рецензии