Напрасно
Мы рвёмся за новыми, на небеса,
И, не найдя там старые двери,
Спускаемся вниз, тропой сквозь леса.
Решая напрасно вопрос за вопросом,
Мы смотрим назад и не видим ответ.
И каждый из нас Колос за Колосом
Знает и помнит ненужный секрет.
И карта на карту, где черти, паяцы
Смеются, кровавою брызжа слюной,
Мы разминаем усталые пальцы
Игрою на нервах с уставшей зимой.
И следуя маршем могил через время,
Я уступил – значит я проиграл...
И на часах, давно параллельно,
Мой мир и мой взгляд в тишине затухал…
И красного солнца морозным лучом
Будят меня ледяные закаты,
Когда-то ему я кричал горячо,
Теперь я прошу: «Снимите латы»…
Свидетельство о публикации №104102001701