Печень

несет купечество в немой чертог овчинный
значений кровоточащую снедь
на человечьих седлах и губах аршинных
в печурке печени трепещется мечеть
и плавится чугун латинских букв
да сталь кириллицы бросает в лютый жар
а сердце длинный раскурив чубук
с лихим оскалом точно сталевар
их льет отважно в гулкий кокиль слов
в его ладонях меркнет джахилия
и сердце – этот прыткий богослов
все тянет к звездам свои скрюченные выи
оно стоит на кончиках носков
ранимое холодное густое
и дым от романтических костров
его манит в пространство замирное
кручина тычет кочергою в правый бок
мотает печень времени клубок
на чертеже ума слипаются размеры
купцы пьют чай и тычут пальцами в восток
там видят смутных радостей примеры
и песни кучера блуждают пацанами
печаль брюшная волком рыкает в кустах
и  женщины распахнутыми ртами
рисуют ангелов на потайных местах
под вечер плачет печень безупречно
ползет в туман ленивый червь дорог
купцы ложатся  спать и в них мерцает вечность
под кожей глаз беззвучно пляшет БОГ


Рецензии