Офицеры

Если гнить под землей, так с кинжалом в груди,
Если сдохнуть, то сдохнуть, но с честью в глазах,
Если жить, значит - жить: полыхать, не чадить
Бесхребетной свечою в пустых небесах.
Если драться, то помнить, что ты офицер,
И дороже ценить не ярмо орденов
И не звезды погон, что до блеска натер,
А отчизну и верные души бойцов.
Если к стенке, так к стенке - держаться как лед
и спиной не прогнуться, глядеть им в лицо:
Комиссарская пуля лишь сердце пробьет,
Но вовек ей не сделать тебя подлецом.
Господа офицеры, спасибо за все:
Что отдали за родину жизни и кровь.
Мы о вас не забудем, в сердцах пронесем
Память русских героев из смутных веков.
И никто не забыт: ни казак, ни солдат,
Просто срок не пришел нашим душам созреть -
Если бог где-то есть, я прошу его дать
Нам прожить так, как вам и, как вы умереть.


Рецензии