Половодьем счастливых акаций

Половодьем счастливых акаций
Каждый двор затопило в селе...
Только дереву век не расстаться
С телом пули , торчащей в стволе .

Эху выстрела вторили горы...
По ущельям ползли облака .
"Супостаты , полночные воры "-
Голосила по - вдовьи река.

Спелых молний змеиные жала ,
Долгожданных дождей благодать...
Разве танк - не страшнее кинжала ,
И отрадно , светло - умирать ?

Плоть снаряда в дощатом заборе -
Иордан , повернувшийся вспять...
Я Стожарами черпаю горе.
Но , как прежде , целуются зори ,
И бежит за тобою опять
Босоногая девочка - море...
А тебя не догнать...не догнать...
 




Рецензии
Ваши стихи рождают чувство сопричастности и боли. Они потрясающи каждой своей строкой,легки и глубоки одновременно, ибо выстраданы наедине с природой: морем, ветром, звездами... Да, "Нежность не умирает"!


Танити   24.05.2010 02:09     Заявить о нарушении