сигаретная осенняя пора
нас уносит та же пустота
я с тобой родной мой, что-то режет
кровью на губах мои тебя
не простую, не проклятую, не третью
может первую, а может просто сном
по белейшей шеи шарфик неба
по чистейшей коже не огнем,
а разумным образцом доверья
знаешь, так бывает если днем
захотеть чего-то резко, смело...
в этих рельсах чей-то теплый дом
в этом чае чья-то верность кухни
а в простой возможности тебя
изучать свою свободу, глупо? глупо
если верить в то, что рядом ты и я.
и ахматовски с рассветом профиль леса
и печальнее и глубже все поля
я люблю такое время, пусть не лето
сигаретная осенняя пора.
Свидетельство о публикации №104102001586