Спрячусь

С дождями плачу, с листьями смеюсь…
Что происходит каждой поздней осенью?
Когда я нотой прозвучать боюсь
И раствориться в быстротечной просини,

Пока уверенность не настелит зима,
Не станет  сердце твердым, как дорога,
И мокрых листьев зов и кутерьма
Ковром опять ложится у порога…

Опять я то ли плачу, то ль смеюсь,
Прогулку в бабье лето вспоминая,
Опять слова, слова забыть боюсь,
По памяти секунды собирая,

В мозаику растаявших часов…
Ах, осень, осень – ветрена, упряма,
Закрой зарею память на засов,
Оставь листок на память. Что за драма -

Звеневшая в густой листве любовь?…
Есть ты и я, тепло, уют и кров…
Спрячусь.


Рецензии